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【DAIGOも台所】かつおの和風マリネの作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月16日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介されたかつおの和風マリネの作り方をまとめます。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

お魚っておいしいのに、食卓に出すとなぜか家族のテンションが低い。焼き魚も煮つけも味がワンパターンで・・・。って、そんなお悩みはありませんか?

プロの先生に教えてもらった、目新しくて進んで食べたくなるお魚レシピをまとめてみました。ぜひ参考になさってください。

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かつおの和風マリネの作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • かつお(刺身用)…300g
  • 塩昆布…5g
  • 塩…小さじ1
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • しょうが汁…大さじ1
  • 玉ねぎ…1個
  • あさつき…1/2束

作り方

  1. かつおは5mm厚さのそぎ切りにしてバットに並べる。
  2. 塩昆布は粗みじんに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきり、あさつきは2mm幅に切る。
  3. かつおに塩、しょうが汁、バージンオリーブ油、塩昆布をふり、ラップを密着させ、冷蔵庫で15分置く。
  4. 器に玉ねぎとかつおを盛り、あさつきを散らす。

塩昆布は粗みじん切りにするのがポイント!冷蔵庫で15分おいてなじませましょう。

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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で紹介された、『かつおの和風マリネをまとめました。

かつおのたたきとも少し違う、さっぱりしたお箸が進むメニューです。ぜひ、参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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