PR

【ソレダメ】きゅうりのからし漬けの作り方。笠原正弘さんのからしアレンジレシピ

ソレダメ
スポンサーリンク

2024年6月12日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された、余りがちな食材”チューブからし”を使った『きゅうりのからし漬け』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品ソースレシピです。

大好評企画の『笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!』

笠原さんがご家庭で余りがちな調味料を使って、常識を打ち破る絶品料理を伝授してくれます。 きなこで絶品茶漬け!?青のりで奇想天外な絶品スイーツ!?など絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

きゅうりのからし漬けの作り方

暑い季節にサッパリと!とにかく箸が止まらない!余りがちなチューブからしでピリッと辛さのきいた漬物に!

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり…2本
  • 塩…小さじ1/2
  • 砂糖…大さじ1
  • チューブからし…小さじ2
  • 酢…小さじ2

作り方

  1. きゅうりは端を切り落とし、約1㎝の輪切りにする。
  2. ビニール袋にきゅうり、塩、砂糖を入れ揉み込む。
  3. さらにチューブからし、酢を加えて揉み込み、全体が馴染んだら冷蔵庫で1時間寝かせて完成!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3523.html

まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの余りがちな調味料アレンジレシピ

  • 賛否両論 笠原将弘さん考案!余りがちな調味料アレンジ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

**************************
ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:櫻井淳子、磯山さやか ナレーター:服部伴蔵門
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました