2025年5月7日放送 NHK「あさイチ」では、深谷もやし生産者の飯塚泰子さん・飯塚雅俊さんにより、もやしの絶品レシピ「もやしのナムル」が紹介されました。
安くてヘルシーで人気の「もやし」ですが、どうしても脇役になってしまう、シャキッと仕上がらないなどお悩みを抱えている人も多いのではないでしょうか。ここでは、もやしを愛する「もやし推し」の出演者が、自慢の絶品料理を披露してくださいました。
もやしの意識が変わること間違いなしです。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
もやしのナムルの作り方
生産者一押しの超シンプル、1分で完成する絶品ナムルです。
材料(作りやすい分量)
- もやし:100g
- ごま油:大さじ1
- 塩昆布:適量
作り方
- 沸騰したお湯にもやしを入れて30秒から1分ゆでる。ザルで水を切り、ボウルに移す。
- [1]に、ごま油と塩昆布をあえれば完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:あさイチ「もやしのナムル」もやし生産者さんのレシピ
本記事では「あさイチ」で放送された、もやし生産者さんのもやし推しレシピから、『もやしのナムル』をご紹介しました。
最後までお読みいただき、有難うございました。
****************************
あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
***************************
コメント