PR

【沸騰ワード10】クリとサツマイモのポタージュの作り方|タサン志麻さん!秋の栗ざんまい(11月8日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年11月8日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『クリとサツマイモのポタージュ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの秋の食材を使った絶品料理のレシピです。

志麻さん一家の新居改装ドキュメント、東京離れて田舎暮らしをしている志麻さん一家は、築120年の自宅古民家を再生中です。作業疲れも吹き飛ぶ志麻さん特製の絶品メニュー。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

クリとサツマイモのポタージュの作り方

 

 

<出典:沸騰ワード公式サイト>

材料

  • たまねぎ
  • さつまいも
  • 牛乳
  • クミン
  • コリアンダー
  • オリーブオイル
  • イタリアンパセリ

作り方

1.スライスした玉ねぎをバターで炒める

玉ねぎは弱火で炒めて甘さを出す。塩ひとつまみしているので、脱水作用で旨味が凝縮する

2.皮を剝いたクリを玉ねぎの中に入れる。

3.「2」にサツマイモをざく切りにして加え、水・コンソメを加えて、ふたをして柔らかくなるまで煮る

4.残りの栗をオリーブオイルで炒める。

5.しお・クミン・コリアンダーをかけて混ぜ合わせる

6.やわらかく煮えた「3」をブレンダーにかけてつぶす。

7.「6」に牛乳を加えさらに滑らかにつぶす

8.器に入れて、炒めたクリをトッピング。

まったりとしたポタージュが、炒めた栗を乗せることによってアクセントに!エスニック風味

9.仕上げにオリーブオイルとイタリアンパセリを添えれば完成!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋食材で絶品料理レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】綾瀬はるか、カズレーザー(メイプル超合金)、タイムマシーン3号、鎮西寿々歌(FRUITS ZIPPER)、出川哲朗、宮野真守

【VTR出演者】池松壮亮、タイムマシーン3号、水上恒司、畑芽育

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました