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【沸騰ワード10】鶏とクリきのこのオーブン焼きの作り方|タサン志麻さん!秋の栗ざんまい(11月8日)

沸騰ワード
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2024年11月8日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『鶏とクリきのこのオーブン焼き』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの秋の食材を使った絶品料理のレシピです。

志麻さん一家の新居改装ドキュメント、東京離れて田舎暮らしをしている志麻さん一家は、築120年の自宅古民家を再生中です。作業疲れも吹き飛ぶ志麻さん特製の絶品メニュー。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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鶏とクリきのこのオーブン焼きの作り方

 <沸騰ワード公式インスタグラムより引用>

材料(約5人分)

  • 鶏もも肉:3枚
  • 塩こしょう:少々
  • きのこ(しめじ、まいたけ、しいたけ):各3パック
  • 栗:20個
  • カボス:1個
  • オリーブオイル:適量

作り方

<栗の下準備>

栗の皮に切れ込みを入れ、フライパンに水を張り蓋をして茹でる。沸騰したら1分~1分半で取り出し皮をむく。

皮は、熱いうちに剝くのがポイント

<オーブン焼き>

1.鶏肉の水けをとり、両面に塩こしょうした鶏モモ肉をオリーブオイルを入れたフライパンで焼く

皮にパリパリの焼き色がつくように重しをして焼く
2.シメジ・しいたけ・舞茸などのキノコをたっぷり、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる
3.きのこの上に茹でたクリをどっさり乗せる
4.その上に皮をパリパリに焼いた鶏モモ肉を皮面を上にして乗せる
5.カボスを絞り、絞ったカボスを一緒にさらにのせる
6.200度のオーブンで30分焼く
味つけは鶏肉の塩こしょうだけ。鶏ときのこからでた汁+カボスをソースとしてかける
7.焼き上がった鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛って、栗ときのこをトッピングすれば完成!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「鶏とクリきのこのオーブン焼き」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋食材で絶品料理レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】綾瀬はるか、カズレーザー(メイプル超合金)、タイムマシーン3号、鎮西寿々歌(FRUITS ZIPPER)、出川哲朗、宮野真守

【VTR出演者】池松壮亮、タイムマシーン3号、水上恒司、畑芽育

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

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