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【青空レストラン】バナナ南蛮のみそ炒めの作り方。埼玉県さいたま市のとうがらし

満天☆青空レストラン
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2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『バナナ南蛮のみそ炒め』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、埼玉県さいたま市で栽培されている『とうがらし』を使った絶品レシピです。

今回のゲストはDA PUMPのISSAさん・KIMIさん

今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、さまざまな種類のとうがらしがつくられています。今回はこのとうがらしを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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バナナ南蛮のみそ炒めの作り方

味も見た目も果物のようなとうがらしです

材料(4人分)

    • バナナ南蛮:4本
    • 玉ネギ:大1/2個
    • 豚バラ肉:200g

    • [A]
      • 味噌:大さじ3
      • 醤油:小さじ1
      • 砂糖:大さじ1と1/2
      • 酒:大さじ1
      • みりん:大さじ3
      • にんにく:1片

  • 白煎りゴマ:適量

 

作り方

  1. バナナ南蛮は種とワタはとらずに乱切りにする。
  2. 玉ネギは薄切りにする。にんにくはすりおろす
  3. 豚肉は食べ易い大きさに切る
  4. Aを混ぜ合わせておく
  5. フライパンで豚肉を炒める
  6. 肉の色が変わってきたら玉ネギを加え、少し焼き色が付く程度まで炒める
  7. 「4」の合わせ調味料を入れ、水分を飛ばす
  8. バナナ南蛮を加え、さっと炒める
  9. お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県さいたま市の「バナナ南蛮のみそ炒め」のレシピ

  • 今回の食材は、埼玉県さいたま市の「とうがらし」
  • とうがらしのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】DA PUMPのISSAさん・KIMIさん
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