2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『紫とうがらしのだし風』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、埼玉県さいたま市で栽培されている『とうがらし』を使った絶品レシピです。
今回のゲストはDA PUMPのISSAさん・KIMIさん。
今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、さまざまな種類のとうがらしがつくられています。今回はこのとうがらしを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
紫とうがらしのだし風の作り方
辛くない唐辛子です
材料(4人分)
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- 紫とうがらし:5本
- オクラ:5本
- 長芋:100g
-
- [A]
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- かつおだし:大さじ2
- 酢:小さじ2
- [A]
- 豆腐:1丁
作り方
- 紫とうがらしは小口切り、オクラは縦4等分に切ってから小口切り、山芋は小さい角切りにする
- Aと「1」を、粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 豆腐に「2」をかけて完成
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県さいたま市の「紫とうがらしのだし風」のレシピ
- 今回の食材は、埼玉県さいたま市の「とうがらし」
- とうがらしのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】DA PUMPのISSAさん・KIMIさん
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