2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『とうがらし』を使って作るレシピをまとめたので、ご紹介いたします。ゲストにDA PUMPのISSAさん・KIMIさんが出演した放送回です。
今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、色も形も見たことないようなとうがらしが登場します。顔の大きさ位あるピーマンみたいな味の牛角唐辛子、バナナのような見た目のやや甘いバナナ南蛮、奈良県の伝統野菜でもある甘み品種の紫とうがらし、インド原産の激辛唐辛子プサジュエラなど、45種類のとうがらしを作っているそうです。
暑い夏にピッタリな辛くて旨い唐辛子の肉詰めやチキンカレー、ミソ炒めといった、ビールが進む絶品唐辛子料理が続々登場します。ぜひ、参考になさってください。
【とうがらしのアレンジレシピ】 ・ハラペーニョのトルティーヤ ・牛角唐辛子の肉詰め ・紫とうがらしのだし風 ・バナナ南蛮のみそ炒め ・プサジュエラのチキンカレー
とうがらしの絶品レシピ
ハラペーニョのトルティーヤ
牛角唐辛子の肉詰め
紫とうがらしのだし風
バナナ南蛮のみそ炒め
プサジュエラのチキンカレー
まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県のとうがらしを使った絶品レシピ
本記事では、「満天☆青空レストラン」で紹介されたとうがらしを使った絶品レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】ISSA. KIMI(DA PUMP)
**************************
コメント