2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ハラペーニョのトルティーヤ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、埼玉県さいたま市で栽培されている『とうがらし』を使った絶品レシピです。
今回のゲストはDA PUMPのISSAさん・KIMIさん。
今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、さまざまな種類のとうがらしがつくられています。今回はこのとうがらしを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ハラペーニョのトルティーヤの作り方
材料(4個)
- ハラペーニョ:4本
- サニーレタス:4枚
- ハム:4枚(薄ければ8枚)
- スライスチーズ:4枚
- サルサソース(市販品):適量
- ワカモレ(市販品):適量
- トルティーヤ(市販品):4枚
作り方
- トルティーヤはフライパンで両面素焼きする
- トルティーヤにレタス、スライスチーズ、ハムを重ね、サルサソースとワカモレ、ハラペーニョを乗せ、巻いて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県さいたま市の「ハラペーニョのトルティーヤ」のレシピ
- 今回の食材は、埼玉県さいたま市の「とうがらし」
- とうがらしのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】DA PUMPのISSAさん・KIMIさん
**************************
コメント