PR

【青空レストラン】ハラペーニョのトルティーヤの作り方。埼玉県さいたま市のとうがらし

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ハラペーニョのトルティーヤ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、埼玉県さいたま市で栽培されている『とうがらし』を使った絶品レシピです。

今回のゲストはDA PUMPのISSAさん・KIMIさん

今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、さまざまな種類のとうがらしがつくられています。今回はこのとうがらしを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ハラペーニョのトルティーヤの作り方

材料(4個)

  • ハラペーニョ:4本
  • サニーレタス:4枚
  • ハム:4枚(薄ければ8枚)
  • スライスチーズ:4枚
  • サルサソース(市販品):適量
  • ワカモレ(市販品):適量
  • トルティーヤ(市販品):4枚

作り方

  1. トルティーヤはフライパンで両面素焼きする
  2. トルティーヤにレタス、スライスチーズ、ハムを重ね、サルサソースとワカモレ、ハラペーニョを乗せ、巻いて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県さいたま市の「ハラペーニョのトルティーヤ」のレシピ

  • 今回の食材は、埼玉県さいたま市の「とうがらし」
  • とうがらしのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】DA PUMPのISSAさん・KIMIさん
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました