PR

【相葉マナブ】新玉ねぎのベーコン巻きフライの作り方!旬の産地ごはん。

相葉マナブ
スポンサーリンク

2025年6月1日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された新玉ねぎのベーコン巻きフライの作り方を紹介します。こちらのレシピは、農家さんが教えてくれた絶品レシピです。

今回は旬の産地ごはん、茨城県石岡市の『新玉ねぎ』です。肉厚でみずみずしく、甘みを感じやすいのが特徴の「スパート」という品種の新玉ねぎで絶品料理を教わります。

『新玉ねぎのカリカリチーズ焼き』『新玉ねぎの肉詰め』『オニオンスープ』『新玉ねぎの丸ごとオーブン焼き』など、新玉ねぎをふんだんに使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

新玉ねぎのベーコン巻きフライの作り方

材料(6個分)

  • 新玉ねぎ:1個
  • ベーコン:3枚
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • 小麦粉:適量
  • 溶き卵:適量
  • パン粉:適量
  • 揚げ油
  • パセリ

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむいて芯を残したまま、6等分のくし形に切る。
  2. ベーコンは長さを半分に切っておく。
  3. 塩、コショウを振ってベーコンを巻き、爪楊枝を刺す。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に温めた油で衣がきつね色になるまで揚げれば完成!

その他の紹介された新玉ねぎレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|旬の産地ごはん茨城・石岡の新玉ねぎレシピ

  • 旬の産地ごはん茨城・石岡の新玉ねぎ「スパート」
  • 地元農家さんや名店シェフのアイデアレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました