PR

【沸騰ワード】志麻さんのアウトドア飯特別公開!『シーフードパエリア』の作り方

簡単レシピ
スポンサーリンク

2023年6月9日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの絶品アウトドア飯『シーフードパエリア』を紹介します。

予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。この度、古民家を購入したそうで、新居改装プロジェクトが始動しました。購入初日、まだキッチンが使えない中、家の前の庭で絶品アウトドア飯をスタッフに振る舞う志麻さん。キッチンじゃなくでも、ちゃちゃっと美味しいご飯を作ってしまう志麻さんのテクニックとアイデアを頂いちゃいましょう。

作り方や材料などをまとめました。

スポンサーリンク

シーフードパエリア

パエリアを志麻さんは、夫のロマンさんがその場で作った竹筒にいれて焚火で焼いていました。竹の風味がご飯に移って美味しいそうです。なかなかそこまでのアウトドア体験は難しいので、皆さんが作るときは、フライパンやメスティン、飯盒で作るのが良いと思います。

材料

  • オリーブオイル
  • トマト缶
  • コンソメ
  • シーフード(イカ・ホタテ・エビなど)

作り方

  1. 米の表面にオリーブオイルをまとわせるようにかけ、トマト缶・コンソメ(半分)を加える。
  2. 切り込みを入れたイカ・ホタテ・エビなどを、たっぷりのせる。
  3. 水を入れ(目分量)、ふたをして強めの中火にかける。お米を炊く時間は様子を見ながら調整する。
スポンサーリンク

その他の紹介されたレシピ

スポンサーリンク

まとめ

伝説の家政婦志麻さんの、アウトドア飯を紹介しました。ぜひ、キャンプ飯のレパートリーに加えてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***************************

沸騰ワード10

放送

  • 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分

出演者

設楽統(バナナマン)

日村勇紀(バナナマン)

カズレーザー(メイプル超合金)

岩田絵里奈(日テレアナウンサー)

コメント

タイトルとURLをコピーしました