2025年6月2日 NHK「あさイチ」の、”教えて!名店さん”の企画で、今回は名店の「まかない」メニューを紹介してくれました。まかないとは、料理のプロがあるものでちゃちゃっと作る料理のこと。しかし、まかないにはプロならではの技が凝縮しています。
銀座の寿司店の裏メニュー「焼きのり巻き」や、西麻布のフレンチレストランで味わえる極上の「牛バラ肉のクリーム煮込み」の家庭風レシピ、さらにお弁当にも活用できる「そぼろ丼」を劇的においしく仕上げるコツ、余ったパスタを別の料理に変身させる「世界一のピザ店」の「フリッタータ」など、ちょっとした工夫で家庭の味をワンランクアップさせるテクニックが満載です。
今日から試してみたくなるプロの技を一覧にまとめましたので、参考にしてください。
名店のまかないレシピ
ただいま更新中
まかない焼きのり巻き
銀座のすし店の裏メニュー
ごま油でジュ~
ごま油かけ冷奴
オニオンキャラメリゼ
お店では1時間かかるオニオンキャラメリゼをわずか13分で作ってしまう時短ワザ
豚バラ肉のクリーム煮込み
お店のメニューの牛バラ肉のクリーム煮込みを家庭用にアレンジした絶品メニュー
名店のそぼろ丼
鶏そぼろの作り方さえマスターすれば、レシピは無限に広がります
そぼろうどん
名店レシピのそぼろにごま油で、夏にぴったりなうどんの完成!
まかないフリッタータ
世界一のピッツア職人が作る思い出のイタリア家庭料理
まとめ:あさイチ|教えて!名店さん コスパ最強!まかないレシピ
本記事では「あさイチ」の教えて!名店さんの企画で放送された、コスパ最強のまかないレシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
-
-
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
-
【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
【ゲスト】尾上松也・のん
**************************
コメント