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【DAIGOも台所】焼き味噌うどん|プロ監修簡単レシピ(7月22日)

DAIGOも台所
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2024年7月22日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「焼き味噌うどん」の作り方をまとめます。

さて、夏休みが始まりました。お昼ご飯のお世話をしている皆様、お疲れ様です。長い長い夏休み、何を作りましょう?今日は、子供がお友達を連れてきたとき、お昼ご飯は何を出したらいいでしょうか?というお悩みに、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを考えてくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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焼き味噌うどんの作り方

焼きうどんにすると、お肉や野菜も一緒に取れて、栄養バランス的にも良いですよね!

材料(2人分)

  • ゆでうどん(冷凍)…2玉
  • なす…1本
  • エリンギ…1本
  • 豚バラ肉(薄切り)…100g
  • しょうが(せん切り)…20g
  • 青ねぎ(小口切り)…1本
  • いりごま(白)…大さじ1
  • 塩…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量
  • ごま油…大さじ2

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[合わせみそ]

    • 赤だし用みそ…大さじ4
    • 砂糖…大さじ2 2/3
    • 水…大さじ1 1/2
    • しょうゆ…小さじ1

作り方

  1. なすは半分に切って5mm幅の半月切りにし、エリンギは4cm長さ、3mm幅に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 合わせみその赤だし用みそ、砂糖、水、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 冷凍うどんは600Wの電子レンジで4~5分かけ解凍する。
  4. フライパンにごま油を熱し、しょうがのせん切りを中火でサッと炒め、豚肉、なす、エリンギを加えて更に炒め、「3」のうどんを加えて炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  5. 「2」を加えて全体にからめ、強火で1分焼き、器に盛り、青ねぎの小口切り、いりごまを散らせば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「焼き味噌うどん」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『焼き味噌うどん』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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