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【DAIGOも台所】ロコモコ|プロ監修簡単レシピ(7月22日)

DAIGOも台所
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2024年7月22日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ロコモコ」の作り方をまとめます。

さて、夏休みが始まりました。お昼ご飯のお世話をしている皆様、お疲れ様です。長い長い夏休み、何を作りましょう?今日は、子供がお友達を連れてきたとき、お昼ご飯は何を出したらいいでしょうか?というお悩みに、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを考えてくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ロコモコの作り方

みんな大好きハンバーグと目玉焼きの最強コンビです!牛のひき肉でハンバーグを作ると、お店のようなごちそう感がありますよ。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉…250g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ミニトマト…4個
  • レタス…60g
  • パン粉…大さじ1
  • デミグラスソース…150g
  • トマトケチャップ…40g
  • 水…50ml
  • 卵…2個
  • ご飯…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • バター…10g
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切リ、レタスはせん切りにする。
  2. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、2等分にし、手にサラダ油をつけて小判形に成形する。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱して「2」を中火から弱火で両面焼き、デミグラスソース、トマトケチャップ、分量の水を加えてからめながら煮る。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、中火から弱火で蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
  5. 器にご飯を盛り、「3」をのせてソースをかけ、目玉焼きをのせ、レタス、ミニトマトを盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「ロコモコ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ロコモコ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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