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【DAIGOも台所】三色丼|プロ監修簡単レシピ(7月22日)

DAIGOも台所
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2024年7月22日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「三色丼」の作り方をまとめます。

さて、夏休みが始まりました。お昼ご飯のお世話をしている皆様、お疲れ様です。長い長い夏休み、何を作りましょう?今日は、子供がお友達を連れてきたとき、お昼ご飯は何を出したらいいでしょうか?というお悩みに、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを考えてくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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三色丼の作り方

材料(2人分)

  • ツナ缶…1缶(140g)
  • カリカリ梅…1個(10g)
  • しょうが(みじん切り)…5g
  • 水…100ml
  • 砂糖…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ2/3
  • 青じそ…5枚
  • ご飯…適量
  • 油…適量

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[いり卵]

    • 卵…2個
    • 塩…少量
    • 砂糖…小さじ1
    • しょうゆ…小さじ1/2

作り方

  1. カリカリ梅は粗みじん切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. フライパンにツナを油ごと入れ、しょうがのみじん切りを加えて中火で炒め、分量の水、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮て、カリカリ梅を加え、サッと煮る。
  3. いり卵の卵を溶きほぐし、塩、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、別のフライパンに油適量を熱し、火を通す。
  4. 丼にご飯をよそい、「2」、「3」、青じそを盛れば完成!
カリカリ梅は粗みじん切りに切って、煮汁が少なくなったら加えましょう

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まとめ:DAIGOも台所「三色丼」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『三色丼』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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