2025年1月10日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された伝説の家政婦タサン志麻さんの『新春料理スペシャル』のレシピをまとめたので、ご紹介いたします。
1月18日(土)よる10時スタートの日本テレビ系ドラマ「アンサンブル」に出演する川口春奈さん、松村北斗(SixTONES)さん、板谷由夏さんが登場!志麻さんは3人のリクエストに応えまくり、想像を超えたアレンジレシピの数々を披露します。柔らか牛肉のパイ包み&パリパリ塩唐揚げ&チンゲン菜グラタンにゲストも悶絶!さらにもずくとトマトの鍋!?卵とヨーグルトのスープ!?など衝撃の組み合わせが続々登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
新春料理SP!史上最強の冬料理
湯豆腐の明太子バター
明太子+バターの爆速前菜
ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタ
モロヘイヤ好きの松村北斗もビックリ!
タイ風鶏ハンバーグ
豆腐×鶏肉で巨大タイ風ハンバーグ
タラのピルピル
美食の地スペインバスク地方のお料理
スパイスカリフラワー
丸ごとスパイシーカリフラワー×ヨーグルト
志麻さん流ベシャメルソースの作り方
ポイントは3つ!
チンゲンサイのグラタン
野菜メインの軽いグラタン
白子レタス
ピリ辛の中華ソースでレタスと一緒に食べる冬の味覚「白子レタス」。悪魔的うまさです。
マグロのたたきポン酢オイーブオイル
鰹よりもさっぱり食べられるマグロのたたき
ヨーグルトとお米のスープ
冬にぴったりなトルコの家庭料理「ヤイラチョルバス」。
牛肉ときのこのパイ包み
極厚のステーキ肉に焼き色をつけ、パイシートで包み込んだ豪快な一品
から揚げ サルサソース&豆腐味噌ソース
今まで食べたから揚げの中で一番おいしいと、ゲスト大絶賛!
もずくトマト鍋
定番鍋がトマト+もずくで大変身
パブロバ
手作りカスタードソース+メレンゲのパブロバ
まとめ:沸騰ワード10|伝説の家政婦志麻さん史上最強の冬料理
本記事では、「沸騰ワード10」で紹介された、冬の食材で絶品料理のレシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】井桁弘恵、カズレーザー(メイプル超合金)、川栄李奈、高杉真宙、出川哲朗
【VTR出演者】板谷由夏、井之脇海、川口春奈、上白石萌歌、松村北斗(SixTONES) ほか
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
**************************
コメント