PR

【沸騰ワード10】伝説の家政婦志麻さん|新年の食欲爆発SP!史上最強の冬料理。レシピまとめ

沸騰ワード
スポンサーリンク

2025年1月10日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された伝説の家政婦タサン志麻さん『新春料理スペシャル』のレシピをまとめたので、ご紹介いたします。

1月18日(土)よる10時スタートの日本テレビ系ドラマ「アンサンブル」に出演する川口春奈さん、松村北斗(SixTONES)さん、板谷由夏さんが登場!志麻さんは3人のリクエストに応えまくり、想像を超えたアレンジレシピの数々を披露します。柔らか牛肉のパイ包み&パリパリ塩唐揚げ&チンゲン菜グラタンにゲストも悶絶!さらにもずくとトマトの鍋!?卵とヨーグルトのスープ!?など衝撃の組み合わせが続々登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

新春料理SP!史上最強の冬料理

湯豆腐の明太子バター

明太子+バターの爆速前菜

スポンサーリンク

ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタ

モロヘイヤ好きの松村北斗もビックリ!

タイ風鶏ハンバーグ

豆腐×鶏肉で巨大タイ風ハンバーグ

タラのピルピル

美食の地スペインバスク地方のお料理

スパイスカリフラワー

丸ごとスパイシーカリフラワー×ヨーグルト

志麻さん流ベシャメルソースの作り方

ポイントは3つ!

チンゲンサイのグラタン

野菜メインの軽いグラタン

白子レタス

ピリ辛の中華ソースでレタスと一緒に食べる冬の味覚「白子レタス」。悪魔的うまさです。

マグロのたたきポン酢オイーブオイル

鰹よりもさっぱり食べられるマグロのたたき

ヨーグルトとお米のスープ

冬にぴったりなトルコの家庭料理「ヤイラチョルバス」。

牛肉ときのこのパイ包み

極厚のステーキ肉に焼き色をつけ、パイシートで包み込んだ豪快な一品

から揚げ  サルサソース&豆腐味噌ソース

今まで食べたから揚げの中で一番おいしいと、ゲスト大絶賛!

もずくトマト鍋

定番鍋がトマト+もずくで大変身

パブロバ

手作りカスタードソース+メレンゲのパブロバ

まとめ:沸騰ワード10|伝説の家政婦志麻さん史上最強の冬料理

本記事では、「沸騰ワード10」で紹介された、冬の食材で絶品料理のレシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************

『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】井桁弘恵、カズレーザー(メイプル超合金)、川栄李奈、高杉真宙、出川哲朗

【VTR出演者】板谷由夏、井之脇海、川口春奈、上白石萌歌、松村北斗(SixTONES) ほか

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました