2025年1月10日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『唐揚げ サルサソース&豆腐味噌ソース』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品冬料理のレシピです。
今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「アンサンブル」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
唐揚げ サルサソース&豆腐味噌ソースの作り方
<画像出典:沸騰ワード>
今まで食べたから揚げの中で一番おいしいと、ゲスト大絶賛!
材料(作りやすい分量)
作り方
1.鶏もも肉は、酒、塩、コショウを加えて50分漬け込んでおく。
下味のニンニクは少しだけ!衣がついてるので、ニンニクの香りがむれてしまう。しょうゆは香り付けのためだけに使用
2.鶏肉に衣をまぶして揚げる
サクサク食感を出すため、衣は小麦粉と片栗粉を1:1の割合で。
皮をしっかり焼いた方がから揚げはおいしいので、粉をちょっと多めにつけてギュッと丸めてあげる
最後は高温で一気に色をつける。こうすることで皮がパリッとし、油もよく切れて脂っこくならない
3.2種のソースをつけていただく
<サルサソース>トマト、赤タマネギ、青とうがらし、パクチー、ピーマンなど香りの強い野菜をみじん切りにし、塩コショウとレモン汁であえる。
<和風ソース>水分を抜いた豆腐にゆず果汁と味噌を合わせる
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「唐揚げ サルサソース&豆腐味噌ソース」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!史上最強の冬料理
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】井桁弘恵、カズレーザー(メイプル超合金)、川栄李奈、高杉真宙、出川哲朗
【VTR出演者】板谷由夏、井之脇海、川口春奈、上白石萌歌、松村北斗(SixTONES) ほか
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
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