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【きょうの料理】枝豆のすだちこしょうあえ|白崎裕子さんのレシピ

きょうの料理
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2024年8月26日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の白崎裕子さんにより「はじめての手仕事」シリーズ、柚子こしょうのすだち版「すだちこしょう」の作り方を教えていただきました。ここでは、そのすだちこしょうを使った「枝豆のすだちこしょうあえ」を紹介します。

材料と作り方をまとめたので、参考になさってください。

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枝豆のすだちこしょうあえの作り方

アツアツでも冷蔵庫でよく冷やしてもおいしいよ!

材料(2人分)

  • 枝豆(さや付き)…150g
  • 粗塩…小さじ1

________________

[A]

作り方

1.枝豆は両端を少し切り落として粗塩をもみ込み、よく洗う。少し歯ごたえが残る程度に熱湯で2~3分間ゆでてざるに上げ、湯をきる。

2.ボウルに「1」を入れ、[A]を加えてまぶせば完成!

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まとめ:きょうの料理「枝豆のすだちこしょうあえ」白崎裕子さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、白崎裕子さんの「はじめての手仕事」から、『枝豆のすだちこしょうあえをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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