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【きょうの料理】そうめんタワーの作り方|平野レミさんのレシピ

きょうの料理
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2024年7月17日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理愛好家の平野レミさんにより代々平野家に受け継がれている「家族の絆ごはん」が紹介されました。ここでは「そうめんタワー」のレシピを教わります。

もうすぐ夏休み。家族みんなでレミさんちのレシピを見ながら楽しくお料理してみてはいかがでしょうか。材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

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そうめんタワーの作り方

そうめんを揚げたら、パリパリ食感と塩気がおつまみにちょうどいい!

材料(2人分)

  • そうめん…1ワ(50g)
  • レタス…150g
  • トマト…1コ(150g)
  • 玉ねぎ…1/4コ(50g)
  • マッシュルーム(白/新鮮なもの)…50g

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[A]

  • パルメザンチーズ(すりおろす)…大さじ2
  • ゴーダチーズ…大さじ2

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[トッピング]

  • たまねぎ(1㎝厚さの輪切り)…1枚

●オリーブ油・揚げ油

作り方

1.レタスは手で食べやすくちぎり、トマトはざく切りにする。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に10分間さらして水気をきる。マッシュルームは縦に薄切りにする。

2.ボウルに「1」をいれ、オリーブ油大さじ2を加えて混ぜる。全体にからんだらAを加えてふんわりとあえ、器に盛る

塩を加えないから野菜は時間がたってもシャキシャキ

3.フライパンに揚げ油1㎝深さまで入れ、170℃に熱し、そうめんを揚げる。こんがりと色づいてきたら引き上げ、油をきって粗熱をとる。

あっという間に色がつくので、全集中!

4.そうめんを束にして上部をたまねぎの輪でまとめ、「2」に立ててのせる。食べるときはそうめんを手で砕き、全体を混ぜ合わせる。

その他の紹介されたレシピ

平野レミさんのレシピ本

 

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まとめ:きょうの料理「そうめんタワー」平野レミさんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、平野レミさんの「家族の絆ごはん」から、『そうめんタワーをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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