2024年7月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「夏野菜のかんたんカレー」の作り方をまとめます。
旬の野菜をしっかり食べるには、みんな大好きカレーが一番。野菜をたっぷり使って、しかも短時間でできるカレーレシピを、辻調理師専門学校のプロの先生が教えてくださいました。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
夏野菜のかんたんカレーの作り方
材料(2人分)
- なす…1本
- ズッキーニ…1/2本
- パプリカ(赤)…1/2個
- バージンオリーブ油…大さじ2
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本
- ローリエ…1枚
- カレー粉…小さじ2
- ブイヨン…300ml
- ミートソース…200g
- ご飯…適量
- 塩…適量
- こしょう…適量
作り方
- なすは縞に皮をむいて一口大の乱切りにし、ズッキーニとパプリカは一口大の乱切りにする。
- にんにくは半分に切って芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて弱火にかけ、香りが出てにんにくが薄く色づいたら、なす、ズッキーニ、パプリカ、塩、こしょうを入れて、強火でサッと炒める。
- 弱火にしてカレー粉を加え、ブイヨン、ミートソースを加えて沸騰させ、中火で3分煮る。
- 器にご飯を盛り、カレーをかければ完成!
DAIGOも台所 番組公式レシピ本
夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。
まとめ:DAIGOも台所「夏野菜のかんたんカレー」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『夏野菜のかんたんカレー』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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