PR

【DAIGOも台所】夏野菜のかんたんカレー|プロ監修簡単レシピ(7月17日)

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年7月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「夏野菜のかんたんカレー」の作り方をまとめます。

旬の野菜をしっかり食べるには、みんな大好きカレーが一番。野菜をたっぷり使って、しかも短時間でできるカレーレシピを、辻調理師専門学校のプロの先生が教えてくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

夏野菜のかんたんカレーの作り方

材料(2人分)

  • なす…1本
  • ズッキーニ…1/2本
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • バージンオリーブ油…大さじ2
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • ローリエ…1枚
  • カレー粉…小さじ2
  • ブイヨン…300ml
  • ミートソース…200g
  • ご飯…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

作り方

  1. なすは縞に皮をむいて一口大の乱切りにし、ズッキーニとパプリカは一口大の乱切りにする。
  2. にんにくは半分に切って芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
  3. フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて弱火にかけ、香りが出てにんにくが薄く色づいたら、なす、ズッキーニ、パプリカ、塩、こしょうを入れて、強火でサッと炒める。
  4. 弱火にしてカレー粉を加え、ブイヨン、ミートソースを加えて沸騰させ、中火で3分煮る。
  5. 器にご飯を盛り、カレーをかければ完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「夏野菜のかんたんカレー」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『夏野菜のかんたんカレー』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***********************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

***********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました