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【DAIGOも台所】ナスのさっぱり冷麵の作り方|プロ監修簡単レシピ(6月17日)

DAIGOも台所
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2024年6月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ナスのさっぱり冷麵」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「さっぱり食べれるお肉料理を教えてください」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しいさっぱり肉料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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ナスのさっぱり冷麵の作り方

 

材料(2人分)

  • なす … 1本(150g)
  • サラダチキン … 60g
  • レモン … 1個
  • ミニトマト … 8個
  • 香菜(シャンツァイ) … 1株
  • 中華麺 … 2玉

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[たれ]

    • 砂糖 … 大さじ3
    • 酢 … 大さじ3
    • しょうゆ … 小さじ4 1/2
    • 水 … 大さじ4 1/2
    • しょうが(みじん切り) … 大さじ2

作り方

  1. なすは1.5cm幅の半月に切り、水に落として水気をふき、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. サラダチキンは5mm角、4cm長さに切り、ミニトマトは横半分に切り、香菜は2cm長さに切る。
  3. レモンは縦に4等分に切って種を取り、1/4を薄切りにし、残りは果汁を絞る。
  4. たれの砂糖、酢、しょうゆ、水、しょうがのみじん切りを合わせ、「3」、なすを入れて常温で粗熱を取り、ラップで覆い、冷蔵庫で30分以上置いて味を含ませる。
  5. 熱湯で中華麺をゆでて流水で洗い、氷水で冷やし、水気をしっかりきり、器に盛る。
  6. 「2」をボウルに入れて混ぜ、麺の上に盛り、「4」をかければ完成!

まとめ:DAIGOも台所「ナスのさっぱり冷麵」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ナスのさっぱり冷麵』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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