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【DAIGOも台所】ささみの生姜和えの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月17日)

DAIGOも台所
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2024年6月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ささみの生姜和え」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「さっぱり食べれるお肉料理を教えてください」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しいさっぱり肉料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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ささみの生姜和えの作り方

材料(2人分)

  • ささみ…180g
  • しょうが…100g
  • バージンオリーブ油…大さじ2
  • 塩…ふたつまみ
  • 砂糖…ふたつまみ
  • 万能ねぎ(小口切り)…1/2本
  • きゅうり…2本
  • 塩…適量
  • ごま油…適量

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[ささみの下味]

    • 塩…小さじ1/4
    • 片栗粉…大さじ1 1/2

作り方

  1. しょうがはすりおろし、軽く絞って、しょうがと絞り汁に分ける。
  2. きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取って斜め5mm幅、5cm長さに切り、塩、ごま油各少量で味をつけ、器に盛る。
  3. ささみは筋の端を切ってからそぎ切りにし、ささみの下味の塩を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
  4. 熱湯にしょうがの絞り汁を加え、ささみを入れて強火にし、表面の色が変わったら火を止めて1分置き、取り出して水気をしっかり取る。
  5. フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒め、塩、砂糖を加えて炒め、万能ねぎの小口切りを加えてボウルに取り出す。
  6. 「5」に「4」を加えて混ぜ、きゅうりの上に盛れば完成!

まとめ:DAIGOも台所「ささみの生姜和え」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ささみの生姜和え』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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