2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『○○』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
白玉のオーブン焼きの作り方
スパイスソルトもバター醬油もくせになる味
<青空レストラン公式サイトより引用>
材料(4人分)
- プレミアムホワイト(新玉ネギ):4個
- 塩:適量
- バター:適量
- しょうゆ:適量
- スパイスソルト:適量
- パセリ:適量
作り方
- 新玉葱の皮を剥き、横半分に輪切りにする。パセリはみじん切りにする
- オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる
- 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る
- 220℃に予熱したオーブンで25分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる12~25分)で焼く
- しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける
- スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ
- 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
- 新玉ねぎのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
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