PR

【きょうの料理】オクラのソテーケチャップ添え|白崎裕子さんのレシピ

きょうの料理
スポンサーリンク

2024年8月26日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の白崎裕子さんにより「はじめての手仕事」シリーズ、トマトをたっぷりつかった「自家製ケチャップ」の作り方を紹介していただきました。えびのケチャップ炒めや野菜のソースにピッタリです!ここでは「オクラのソテーケチャップ添え」をまとめます。

材料と作り方をまとめたので、参考になさってください。

[PR]産地直送の食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

オクラのソテーケチャップ添えの作り方

シンプルに焼いた野菜のソースに。

材料(2人分)

●オリーブ油・こしょう

作り方

1.オクラはヘタを除いてガクをむき、縦半分に切る。

2.フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、「1」の断面を下にして並べ、あまり動かさないようにして焼く。焼き色がついたら上下を返す。

3.パリッと焼き色がついたら、粗塩、こしょう少々をふり、器に盛る。トマトケチャップを添え、つけて食べる。

その他の紹介されたレシピ

きょうの料理 テキスト

NEW

きょうの料理の最新号が発売されています。

季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!

 

まとめ:きょうの料理「オクラのソテーケチャップ添え」白崎裕子さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、白崎裕子さんの「はじめての手仕事」から、『オクラのソテーケチャップ添えをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

****************************

きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

**************************も

コメント

タイトルとURLをコピーしました