PR

【きょうの料理】米田家の”バーニャンカウダ”の作り方|広里貴子さんのレシピ

きょうの料理
スポンサーリンク

2024年11月27日初回放送 NHK「きょうの料理」では、朝ドラの料理を担当している広里貴子さんにより連続テレビ小説”おむすび”に出てくる「米田家」の魅力あふれる食卓を再現していただきました。

ここでは、田家の“バーニャン”カウダ』を教えてもらいます。バーニャカウダは、野菜をたっぷり食べる米田家の定番メニュー。おばあちゃんが言うと、バーニャカウダは”バーニャンカウダ”に。ピーマンみそを使った特製ソースがおいしさの決め手になっています。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送の食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

米田家の”バーニャンカウダ”の作り方

糸島でおなじみの「ピーマンみそ」を使った特製ソースが美味しさの決め手です。

バーニャンカウダ

ピーマン味噌

その他の紹介されたレシピ

 

きょうの料理 テキスト

きょうの料理の最新号が発売されています。

季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!

まとめ:きょうの料理「米田家のバーニャンカウダ」広里貴子さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、広里貴子さんの『米田家のバーニャンカウダをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

****************************

きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

**********************つけあわせ

コメント

タイトルとURLをコピーしました