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【きょうの料理】ハンバーグの付け合わせ。コールスローの作り方|ムラヨシマサユキさんのレシピ

きょうの料理
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2024年11月26日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家のムラヨシマサユキさんによりハンバーグの付け合わせ『コールスロー』の作り方を教えてもらいます。

マヨネーズを使わない、さっぱり味のコールスロー。ハンバーグと交互に食べたいお味です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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コールスローの作り方

材料(2人分)

  • キャベツ…3~4枚(150g)
  • セロリ(なければキャベツ)…50g
  • きゅうり…1/2本
  • にんじん…20g
  • 米酢(または酢)…大さじ1

●塩・オリーブ油

作り方

  1. キャベツは5mm幅の短冊形に切る。セロリは斜め薄切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、にんじんはピーラーで薄切りにして3cm長さに切る。
  2. ボウルに1、塩小さじ1½(野菜の重量の約1%)、米酢を入れてサッとあえ、10分間おく。
  3. 野菜がしんなりとしたら水けを絞り、オリーブ油大さじ1強を加えてあえる。

その他の紹介されたレシピ

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まとめ:きょうの料理「ハンバーグの付け合わせ。コールスロー」ムラヨシマサユキさんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、ムラヨシマサユキさんの『きほんのハンバーグのつけあわせ「コールスロー」をご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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