2025年7月2日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理芸人のボルサリーノ・関好江さんにより「キムトマもずく」の作り方が紹介されました。
辛みと酸味がほどほどにきいた、蒸し暑いときにぴったりの副菜です。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。
キムトマもずくの作り方
白菜キムチ、ミニトマト、もずくを直に器に盛りつけ、風味付けのごま油と白ごまをふるだけの簡単料理
材料(2人分)
- もずく(味付き):2パック
- ミニトマト(4等分に切る):6コ
- 白菜キムチ(食べやすい大きさに切る):40g
- ごま油:小さじ1
- 白ごま:少々
作り方
- 器にミニトマトともずくを入れて、軽く混ぜ合わせる。
- キムチを添え、ごま油を回しかける。
- 白ごまをふれば完成!
同じ日に紹介された別のレシピ
ボルサリーノ関好江さんのレシピ本
まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ「キムトマもずく」ボルサリーノ・関好江さんレシピ
本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよで放送された「キムトマもずく」の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
- 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
- 【ゲスト】LiLiCo・春日俊彰(オードリー)
**************************
コメント