PR

【あさイチ】キムトマもずくの作り方|みんな!ゴハンだよ。ボルサリーノ関好江さんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2025年7月2日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理芸人のボルサリーノ・関好江さんにより「キムトマもずく」の作り方が紹介されました。

辛みと酸味がほどほどにきいた、蒸し暑いときにぴったりの副菜です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

キムトマもずくの作り方

白菜キムチ、ミニトマト、もずくを直に器に盛りつけ、風味付けのごま油と白ごまをふるだけの簡単料理

材料(2人分)

  • もずく(味付き):2パック
  • ミニトマト(4等分に切る):6コ
  • 白菜キムチ(食べやすい大きさに切る):40g
  • ごま油:小さじ1
  • 白ごま:少々

作り方

  1. 器にミニトマトともずくを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  2. キムチを添え、ごま油を回しかける。
  3. 白ごまをふれば完成!

同じ日に紹介された別のレシピ

ボルサリーノ関好江さんのレシピ本

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ「キムトマもずく」ボルサリーノ・関好江さんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよで放送された「キムトマもずく」の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】LiLiCo・春日俊彰(オードリー)

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました