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【DAIGOも台所】絶品チャプチェ|山本ゆりさん考案簡単レシピ(12月6日)

DAIGOも台所
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2024年12月6日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「絶品チャプチェ」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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絶品チャプチェの作り方

「すごく簡単に作ったのに、ちゃんと“チャプチェ”ですね!焼き肉屋さんで食べるのと変わらないくらいおいしいですよ。お肉も野菜もいっぱい入っていて、バランスも最高です!」とDAIGOさんも絶賛です。

材料(2人分)

  • にら…1/3束(30g)
  • にんじん…1/4本(30g)
  • 牛肉(切り落とし)…100g
  • 片栗粉…小さじ1
  • はるさめ…40g
  • いりごま(白)…適量
  • 水…170ml

[合わせ調味料]

    • 砂糖…小さじ2
    • 顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
    • ごま油…小さじ1
    • しょうゆ…大さじ1
    • 塩…適量
    • こしょう…適量
    • おろしにんにく…小さじ1/4(チューブの場合2cm)
    • おろししょうが…小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

  1. にらは5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 牛肉に片栗粉をまぶす。
  3. 耐熱の器に合わせ調味料の砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えて混ぜ、牛肉、にんじん、はるさめ、にらの順にのせる。
  4. [3]に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  5. [4]を取り出して混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  6. [5]を取り出し、全体を混ぜて器に盛り、いりごまをふれば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

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まとめ:DAIGOも台所「絶品チャプチェ」山本ゆりさん考案レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『絶品チャプチェ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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