PR

【シューイチ】缶たん!!のびのびゴマみそ鍋の作り方|人気料理インフルエンサー○○考案レシピ

シューイチ
スポンサーリンク

2025年1月12日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案『缶たん!のびのびゴマみそ鍋』の作り方ご紹介します。

SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『こんなの初めて!激うま新感覚お鍋』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「新感覚でおいしそう!」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

缶たん!のびのびゴマみそ鍋の作り方

鍋つゆがわりのキー食材⇒さばのみそ煮缶

 

この投稿をInstagramで見る

 

シューイチ(@shu1tv)がシェアした投稿

<シューイチ公式インスタグラムより引用> 

材料(3人分)

  • しょうが:薄切り2枚
  • 白菜:1/6株(300g)
  • セリ:1/2ワ(60g)
  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 長ネギ:1本
  • 油揚げ:2枚
  • スライスチーズ:1枚
  • 切り餅:1個
  • 卵(SSサイズ):2個

<鍋のだし>

  • 水:700ml
  • さばのみそ煮缶:1缶(190g)
  • 鶏がらスープ(顆粒):大さじ1
  • すり白ごま:大さじ3
  • 七味唐辛子:適量
  • しょうゆ:大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮):50ml

<〆の具材>

  • うどん:2玉
  • 天かす:適量
  • 刻みネギ:適量
  • 七味唐辛子:少々

作り方

1.しょうがを千切りにする

2.白菜を食べやすい大きさにちぎる

3.長ネギを斜め切りにする

4.セリはざくぎりにする

5.二種類の巾着を作る

油揚げはキッチンペーパーで絞ると袋が簡単に開き油もおさえられる

*もち・チーズを半分に切り油揚げを入れて爪楊枝で止める

*油揚げに卵を入れる

6.鍋にさばのみそ煮缶・しょうが・水・めんつゆ・しょうゆ・鶏がらスープの素(顆粒)を入れて火にかける。

7.煮立ったら火を弱め豚バラ肉を入れてアクを取り除く。

8.野菜と巾着を入れてふたをして約10分間煮る

9.セリ・すり白ごま・七味唐辛子を入れて完成!

<鍋の〆>

  1. 鍋の残り汁にうどん・天かす・七味唐辛子・刻みネギを入れて完成!

 

○○さんのレシピ本

 

その他の紹介されたレシピ

まとめ:シューイチ|缶たん!のびのびゴマみそ鍋

本記事では、「シューイチ」で紹介された、こんなの初めて!激うま新感覚お鍋の「缶たん!のびのびゴマみそ鍋」の材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、シューイチのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーシューイチはこちら

************************を*

シューイチ
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました