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【シューイチ】のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋の作り方|人気料理インフルエンサー○○考案レシピ

シューイチ
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2025年1月12日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案『のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋』の作り方ご紹介します。

SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『こんなの初めて!激うま新感覚お鍋』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「新感覚でおいしそう!」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!

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のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋の作り方

鍋つゆがわりのキー食材⇒焼きのり

 

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<シューイチ公式インスタグラムより引用> 

材料(3人分)

  • もやし:300g
  • 長ネギ:1本
  • 春菊:150g
  • 椎茸:3枚
  • 木綿豆腐:1丁
  • 鶏もも肉:200g
  • 長芋:200g

<鍋のだし>

  • 水:400ml
  • 焼きのり(全形):4枚
  • めんつゆ(ストレート):400ml

<〆の具材>

  • そば:2玉

作り方

1.鍋に麺つゆ・水を入れて熱しちぎったのりを加えてかき混ぜて溶かす。

2.長ネギは千切り

3.木綿豆腐を8等分にする

4.春菊は食べやすい大きさに切る

5.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

6.しいたけは石づきを落とし、軸を細かく切る

7.しいたけの表面に飾り包丁を入れる

8.切った具材を加えてふたをして約10分間煮込む

9.全体に火が通ったら、長芋をすって完成!

<闇鍋の極上〆そば>

  1. 鍋の残り汁にそばを入れるだけ!

 

○○さんのレシピ本

 

その他の紹介されたレシピ

まとめ:シューイチ|のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋

本記事では、「シューイチ」で紹介された、こんなの初めて!激うま新感覚お鍋の「のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋」の材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、シューイチのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーシューイチはこちら

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シューイチ
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈

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