2025年1月12日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案の『のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋』の作り方ご紹介します。
SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『こんなの初めて!激うま新感覚お鍋』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「新感覚でおいしそう!」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!
のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋の作り方
鍋つゆがわりのキー食材⇒焼きのり
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<シューイチ公式インスタグラムより引用>
材料(3人分)
- もやし:300g
- 長ネギ:1本
- 春菊:150g
- 椎茸:3枚
- 木綿豆腐:1丁
- 鶏もも肉:200g
- 長芋:200g
<鍋のだし>
- 水:400ml
- 焼きのり(全形):4枚
- めんつゆ(ストレート):400ml
<〆の具材>
- そば:2玉
作り方
1.鍋に麺つゆ・水を入れて熱しちぎったのりを加えてかき混ぜて溶かす。
2.長ネギは千切り
3.木綿豆腐を8等分にする
4.春菊は食べやすい大きさに切る
5.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
6.しいたけは石づきを落とし、軸を細かく切る
7.しいたけの表面に飾り包丁を入れる
8.切った具材を加えてふたをして約10分間煮込む
9.全体に火が通ったら、長芋をすって完成!
<闇鍋の極上〆そば>
- 鍋の残り汁にそばを入れるだけ!
○○さんのレシピ本
その他の紹介されたレシピ
まとめ:シューイチ|のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋
本記事では、「シューイチ」で紹介された、こんなの初めて!激うま新感覚お鍋の「のんべえにうれしい!ウマすぎ闇鍋」の材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『シューイチ』
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈
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