PR

【DAIGOも台所】鶏のクリーミーカレーソースの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月18日)

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年6月18日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「鶏のクリーミーカレーソース」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「お菓子作りのために買った生クリームが余ったので、それを使ってレストランのようなお洒落な一皿を作りたい」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい野菜料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

鶏のクリーミーカレーソースの作り方

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(300g)
  • マッシュルーム…8個
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • カレー粉…小さじ1/2
  • 白ワイン…50ml
  • 生クリーム…50ml
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

作り方

  1. マッシュルームは5mm厚さに切る。
  2. 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて厚さをそろえ、半分に切って両面に塩、こしょうをする。
  3. フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で蓋をして4分焼き、裏返して中火で2分焼いて火通りを確認して取り出す。
  4. フライパンの油を大さじ1残して捨て、マッシュルーム、塩小さじ1/4を加えて中火で炒め、火を止めてカレー粉を炒めて香りを出し、中火にして白ワインを加えてアルコール分をとばす。
  5. 「4」に生クリーム、鶏肉、鶏肉から出た肉汁を加え、中火で1分煮つめて器に盛れば完成!

まとめ:DAIGOも台所「明太子のクリームスパゲッティ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『明太子のクリームスパゲッティ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***********************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

***********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました