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【DAIGOも台所】明太子のクリームスパゲッティの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月18日)

DAIGOも台所
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2024年6月18日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「明太子のクリームスパゲッティ」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「お菓子作りのために買った生クリームが余ったので、それを使ってレストランのようなお洒落な一皿を作りたい」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい野菜料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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明太子のクリームスパゲッティの作り方

材料(2人分)

  • スパゲッティ … 160g
  • 辛子明太子 … 50g
  • いかそうめん … 50g
  • アスパラガス … 3本
  • 生クリーム … 50ml
  • 青じそ … 4枚
  • バター … 10g
  • 塩 … 適量

作り方

  1.  辛子明太子は切り込みを入れ、箸でしごいて薄皮を取り除き、アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5等分に切り、青じそはせん切りにする。
  2.  熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  3.  フライパンにバターを熱し、中火でアスパラガスを炒め、生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、明太子を加えて混ぜ合わせる。
  4. 「3」にスパゲッティを加えて弱火でからめ、スパゲッティのゆで汁を少量加えて和え、いかそうめんを加える。
  5. 器に盛り、青じそをのせる
スパゲッティをソースと合わせる直前に明太子を加える。いかそうめんは仕上げに加える。

まとめ:DAIGOも台所「明太子のクリームスパゲッティ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『明太子のクリームスパゲッティ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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