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【トリセツショー】にんにく部のスクランブルエッグの作り方!

トリセツショー
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2024年9月18日(初回放送6月20日) NHK「あしたが変わるトリセツショー」で放送された『にんにく部のスクランブルエッグ』の作り方を紹介します。

今回は万能食材『にんにくのトリセツ』。うまくて香り抜群!にんにくのみに確認されている神秘の物質に注目!にんにく生産日本一の青森では、にんにくを上手に使って豚汁、煮物を至高の味に!ダシを減らしてもみそ汁がうまい謎を取り上げました。

有名イタリア人シェフの秘技「にんにく水」、子どもも楽しい高校にんにく部の絶品レシピ大公開。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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にんにく部のスクランブルエッグの作り方

材料(2人分)

  • 卵:4個
  • かたくり粉:小さじ2
  • 塩:少々
  • 油:小さじ2

[にんにく水]

  • にんにく(スライス):1かけ分
  • 塩:2つまみ
  • 水:100ml

作り方

  1. にんにく水を作る。沸騰させたお湯に、にんにくスライスと塩(2つまみ)を入れて5分煮る。
  2. ボウルに、卵、かたくり粉、塩と「1」のにんにく水をにんにくスライスごと加え、よく混ぜる。
  3. フライパンに油を入れて熱し、「2」を入れて、ゴムべらなどで大きく混ぜ、半熟で火を止めれる。
  4. トースターで焼いた食パンに「3」のスクランブルエッグをのせ、黒コショウとパセリをふりかけたら完成!

その他の紹介されたにんにくレシピ

まとめ:トリセツショー|にんにくのトリセツレシピ

  • 今日は「にんにくのトリセツ」
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あしたが変わるトリセツショーのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあしたが変わるトリセツショーはこちら

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あしたが変わるトリセツショー
放送:NHK総合(木曜) 19時30分~
再放送:NHK総合(水曜) 11時50分~
出演:【司会】石原さとみ,【ゲスト】中西茂樹(なすなかにし),【実況】薄幸(納言),【声】濱田マリ,峯田茉優,【語り】山路和弘
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