2024年9月18日(初回放送6月20日) NHK「あしたが変わるトリセツショー」で放送された『にんにく』レシピをまとめたので、ご紹介いたします。
今回は万能食材『にんにくのトリセツ』。うまくて香り抜群!にんにくのみに確認されている神秘の物質に注目!にんにく生産日本一の青森では、にんにくを上手に使って豚汁、煮物を至高の味に!ダシを減らしてもみそ汁がうまい謎を取り上げました。
有名イタリア人シェフの秘技「にんにく水」、子どもも楽しい高校にんにく部の絶品レシピ大公開。ぜひ参考になさってください。
【にんにく激ウマレシピ】
- 有名イタリア人シェフの秘技「にんにく水」
- にんにく水活用レシピ「野菜炒め」
- にんにく水活用レシピ「ポトフ」
- にんにく部のスクランブルエッグ
- にんにく部の天津飯
にんにくの絶品レシピ
にんにく水
スライスしたにんにくをお湯に入れると、「アリイン」という物質がが抽出され、料理のうまみとコクがアップ!この方法で作った「にんにく水」は、汁物、炒め物にも活躍できてまさに万能調味料です!
にんにく水活用レシピ「野菜炒め」
にんにく水活用レシピ「ポトフ」
にんにく部のスクランブルエッグ
にんにく部の天津飯
まとめ:トリセツショー|にんにくのトリセツレシピ
本記事では、「あしたが変わるトリセツショー」で紹介された、にんにく活用レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『あしたが変わるトリセツショー』
放送:NHK総合(木曜) 19時30分~
再放送:NHK総合(水曜) 11時50分~
出演:【司会】石原さとみ,【ゲスト】中西茂樹(なすなかにし),【実況】薄幸(納言),【声】濱田マリ,峯田茉優,【語り】山路和弘
**************************
コメント