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【DAIGOも台所】豆苗の水餃子|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「豆苗(トウミョウ)の水餃子」の作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

家で餃子を作ると、だいたい毎回決まった材料で決まった味付けになりがちですが、プロの先生が変わり種の餃子を教えてくださったので、まとめました。ぜひ参考になさってください。

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豆苗(トウミョウ)の水餃子の作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • 豆苗(根を切ったもの)…160g
  • 新玉ねぎ…50g
  • 豚ひき肉…150g
  • 餃子の皮…24枚

<☆あんの味つけ>

  • 塩…小さじ1
  • こしょう…適量
  • しょうゆ…小さじ1
  • ごま油…小さじ1

<☆たれ>

  • おろしにんにく…5g
  • 砂糖…大さじ1
  • 酢…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • いりごま(白)…小さじ1/2
  • ラー油…適量

作り方

  1. 豆苗は2~3mm幅に切り、新玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉と豆苗を入れて練り合わせ、☆あんの味つけの塩、こしょう、しょうゆ、ごま油を混ぜ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. ギョウザの皮の周りに水を塗り、(2)のぎょうざのあんをのせて半分に折り、両端に水をつけて合わせて成形する。
  4. (3)のぎょうざをたっぷりの熱湯に入れ、再沸騰してから2分ゆでる。
  5. ☆たれのおろしにんにく、砂糖、酢、しょうゆ、いりごま、ラー油を合わせて器に入れる。
  6. 水餃子をゆで汁適量と共に器に盛り、(5)のたれを添える。

ゆで汁を一緒に盛ると、水餃子が乾かずにつるんとした食感が保たれますよ。

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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豆苗の水餃子をご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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