2024年5月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「さばの揚げギョーザ」の作り方をご紹介します。
辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。
家で餃子を作ると、だいたい毎回決まった材料で決まった味付けになりがちですが、プロの先生が変わり種の餃子を教えてくださったので、まとめました。ぜひ参考になさってください。
さばの揚げギョーザの作り方
サバが餃子に??と思うかもしれませんが、変わり種が新鮮です。
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<DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>
材料(2人分)
- さば缶(しょうゆ味)…120g
- かぼちゃ…140g
- 青ねぎ(小口切り)…30g
- しょうが(粗みじん切り)…大さじ1
- カレー粉…小さじ2
- 塩…ひとつまみ
- ギョウザの皮…16枚
- 揚げ油…適量
作り方
- かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、「600Wの電子レンジで3分加熱」する。
- 「1」を取り出してヘラでつぶし、さば缶は汁気をきって粗めにほぐし、かぼちゃにさば、塩、カレー粉、青ねぎの小口切り、しょうがの粗みじん切りを混ぜる。
- ギョウザの皮に「2」を大さじ1ずつのせ、皮の周りに水をつけて閉じ、皮の端に水をつけて両端を合わせ、帽子形にする。
- 「3」を165度の揚げ油に入れ、強火で油をかけながら3分揚げ、器に盛る。
完成!
同じ日に放送された別のレシピ
まとめ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『さばの揚げギョーザ』をご紹介しました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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DAIGOも台所
放送
- テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送
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