PR

【青空レストラン】ユッケ。福島県のメルティーシープ(羊肉)

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年8月24日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ユッケ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、福島県双葉郡葛尾村で飼育されている『メルティーシープ』を使った絶品レシピです。

今回のゲストはガクテンソクの奥田さんとよじょうさん。

今回の食材は、福島県双葉郡葛尾村で飼育されている『メルティーシープ』と名付けられた羊肉です。黒毛和牛農家が育てる、とろける旨味の羊肉。ガクテンソク奥田さんが「うまいの度が過ぎる」と感動した羊肉。「ジンギスカン」「ユッケ」「ホゲットカツ」「メルティカレー」など、羊肉のフルコースが続々登場します。

お取り寄せ方法をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ユッケの作り方

材料

  • メルティシープのヒレ肉
  • 塩ベースのタレ

作り方

  1. 表面をじっくりあぶって旨味を閉じ込める

これはなかなか家庭では真似できませんね。

葛尾村のメルティーシープはふるさと納税でもお取り寄せができるようです。詳しくはこちら

 

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|福島県双葉郡葛尾村の「メルティーシープ」のレシピ

  • 今回の食材は、福島県双葉郡葛尾村の「メルティーシープ(羊肉)」
  • 羊肉のアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】ガクテンソク
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました