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【ウワサのお客さま】巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きの作り方。レジェンド寮母”村野明子さん”の日本一のチア部100人前クッキング!

ウワサのお客さま
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2024年6月14日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”100人の母” ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快100人前クッキング』

今回は、村野さんが東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーに食べられる100人前の“集中力UP&ヘルシー チアリーディング飯”を用意します。関東エリアを中心に展開するスーパー『ロピア』で食材を大量購入し、巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなど、おしゃれでヘルシーな料理が次々と登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きの作り方

ヘルシーなサーモンを使ったバジルソースの洋風のちゃんちゃん焼きです。サーモンから出たうまみで野菜もたっぷり食べられますよ。

材料(2~3人前)

  • 生アトランティックサーモン…大さじ500g
  • 玉ねぎ…1/2コ
  • キャベツ…1/8玉
  • ジャガイモ…2個
  • ミニトマト…4個
  • ブロッコリー…6房
  • 国産レモン…1/2コ
  • オリーブオイル・・・適量

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[味噌だれ]

  • 味噌…大さじ3
  • 料理酒…大さじ2
  • 砂糖(三温糖)…大さじ2

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[大葉DEバジル風ソース]

  • 大葉…5枚
  • カッテージチーズ…100g
  • 豆乳…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量

作り方

<下準備>

  • たまねぎ…繊維に沿って細く切る
  • キャベツ…ざく切り
  • ジャガイモ…1/6サイズに切って茹でる
  • ミニトマト…半分に切る
  • ブロッコリー…小房にして茹でる
  • レモン…半月スライス

<味噌ダレ>

  • 3つの調味料をボウルに入れ、混ぜる。

<大葉DEバジル風ソース>

  • フードプロセッサーに塩以外の材料を入れて細かくなるまで回す。
  • 最後に塩を入れて味を整える。

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  1. アルミのバットにクッキングペーパーを敷く
  2. 「1」の上にたまねぎ→キャベツ→ジャガイモ→サーモンの順に重ねる。
  3. サーモンの周りにミニトマトを散らし、全体に味噌だれをかけてから、オリーブオイルをかける。
  4. 200度のオーブンで10分程度焼く。
  5. 大葉のソースをかけ、レモンとゆでたブロッコリーを飾って完成!
野菜の上にサーモンを重ねることによって、魚のエキスが流れ込んでうまみがアップします!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの100人前クッキング!日本一のチア部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!日本一のチアリーディング部100人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:岡本玲、佐藤仁美

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