PR

【平野レミの早わざレシピ】ブロッコリーの混ぜご飯の作り方!2024夏。

平野レミの早わざレシピ
スポンサーリンク

2024年7月15日 NHKの「平野レミの早わざレシピ!」で放送された平野レミさん考案の『ブロッコリーの混ぜご飯』の作り方を紹介します。今大注目のブロッコリー。ぜひ毎日取り入れたい食材です。

料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの『平野レミの早わざレシピ!」。

簡単で斬新で絶品な料理で有名なレミさん。今回はどんな料理が飛び出すのでしょうか?

いよいよパリオリンピック開幕直前。 ゲストに五輪メダリストの吉田沙保里さん、澤 穂希さんを迎え、レミさんが夏に負けない元気になれる料理を作ります。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってくださいね。

スポンサーリンク

ブロッコリーの混ぜご飯の作り方

材料(1~2人分))

  • ブロッコリー(粗く刻む)…100g
  • 塩…2つまみ
  • 米油…大さじ1/2

________________________

[A]

  • 削り節(袋のまま細かくもむ)…1袋(4.5g)
  • 塩昆布(細かく刻む)…10g
  • しょうゆ…小さじ1/4

________________________

  • ご飯(温かいもの)…200g

 

作り方

1.フライパンに米油を熱し、ブロッコリーを炒める。途中、水大さじ2と塩を加えて、ふたをして程よい堅さが残る程度に蒸し焼きにする。

2.ボウルにご飯を入れ、「1」と【A】を加えて混ぜる。

ブロッコリーは筋肉を育てるのにとても良い

レミの早わざレシピ2024夏まとめ

平野レミさんのレシピ本

 

まとめ:平野レミの早わざレシピ2024夏

  • ブロッコリーの混ぜご飯
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

**************************
平野レミの早わざレシピ

放送:NHK
出演:平野レミ・吉田沙保里・澤穂希・中山秀征・澤部 佑・和田明日香

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました