2024年6月15日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『和からしマスタード』を使って作るレシピをまとめたので、ご紹介いたします。
今回の食材は、新潟県南魚沼にある鈴木農場さんで作られた『和からしマスタード』です。お米にもあう美味しいマスタードを作ろうと考案された新しい調味料。このマスタードを使ってお寿司、角煮、ポテたまコロッケ、チキンピザ…と絶品料理が次々登場。レシピをまとめたので、ぜひ参考になさってください。
和からしマスタードの絶品レシピ
マスタード寿司
白身の魚にも赤身の魚にも合う和からしマスタード。たっぷりつけて召し上がれ!
マスタード角煮
お肉についた粒々が美味しい、豚の角煮です。ガッツリ御飯がすすむ味です。
ポテたまコロッケ
ゆで卵を丸ごとポテトサラダで包んだ豪快なコロッケです。
ハニマスチキンピザ
今日の乾杯メニューはこちら。
まとめ:満天☆青空レストラン|和からしマスタードを使った絶品レシピ
本記事では、「満天☆青空レストラン」で紹介された和からしマスタードを使った絶品レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】おだうえだ
**************************
コメント