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【ウワサのお客さま】クラムチャウダーグラタンハウスの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2024

ウワサのお客さま
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2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『クラムチャウダーグラタンハウス』の作り方を紹介します。海鮮を贅沢に使用したこちらのレシピは、番組でおなじみ”美人魚屋さん”の絶品レシピです。

✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。

これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。

家庭用に材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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クラムチャウダーグラタンハウスの作り方

おうちに見立てたパンが最高に可愛いです。お子さんと一緒に盛り付けしたら楽しそう!

好きな海鮮を入れたら、喜ぶ顔がみれそうですね。

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(3~4人前)

  • 金目鯛:1/2尾
  • パンガシウス:1枚
  • ベビーホタテ:6個
  • アトランティックサーモンフィレ:100g
  • 有塩バター:20g
  • ちくわ:1本
  • プチトマト:適量
  • マッシュポテト:適量
  • 黒ごま:適量
  • ミルクブレッド:1本
  • キャンベルクラムチャウダー:1缶
  • シュレッドチーズ:適量
  • ミニブリーチーズ:適量
  • パルミジャーノチーズ:適量
  • ピエトロガーリックオイル:適量
  • にんじん:1/3本
  • じゃがいも:1個
  • たまねぎ:1/2個
  • ブロッコリー:適量

作り方

  1.  にんじん、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切っておく。パンガシウス、金目鯛、サーモンは、一口大に切っておく。
  2. 鍋に有塩バターを入れ、野菜をしんなりするまで炒めたらクラムチャウダーを入れて弱火で温めておく。
  3. 別のフライパンに、ピエトロガーリックオイルを入れ、金目鯛、サーモン、パンガシウスをさっと焼いておく。
  4. ミルクブレッドの上の部分を切り中をくり抜き、そこに②と③の魚介、好みのチーズを入れ、200℃のオーブンでチーズがとけるまで焼く。
  5. パンの上の部分に穴をあけて、ちくわをさして、そこにプチトマトとマッシュポテト、黒ゴマで作ったサンタクロースを飾り、焼きあがった④の上に飾ったら完成。

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ

  • コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜

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