2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『Tボーンステーキ重ね』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、番組でおなじみ”肉のお姉さん”の絶品レシピです。
✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!
コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。
これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。
家庭用に材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
Tボーンステーキ重ねの作り方
パーティーの主役は、ガッツリステーキ!
オレンジゆずすこソースでさっぱりと味変してもよし、ステーキの上にさらにお肉のプルコギビーフシチューをかけても、ゴージャスな味わいに!
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<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>
材料(2~3人前)
- Tボーンステーキ:1枚
- ステーキスパイス:適量
- サラダ油:適量
<オレンジゆずすこソース>
- オレンジジュース:100g
- 塩こしょう:小さじ1/2
- 砂糖:大さじ1
- 粒マスタード:大さじ1
- ゆずすこ:大さじ1~大さじ1.5
<プルコギビーフシチュー>
- プルコギビーフ:250~300g
- にんじん:1本
- じゃがいも:2個
- たまねぎ:1個
- マッシュルーム:5個
- ビーフシチュールー:適量
- しょうゆ:大さじ1
作り方
Tボーンステーキ
- Tボーンステーキは焼く1時間前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。肉をたたいて筋切りしておく。
- 両面に塩こしょうをして、十分に温めたフライパンにサラダ油を熱したら、肉を入れて強火で表面を1分半焼き、弱火にして30秒焼く。
- 肉を裏返して強火で1分焼き、弱火にして1〜2分焼く。波型の鉄板で役なら格子状に焼き目をつけると本格的に!
- アルミホイルで包み5〜10分休ませる。
<オレンジゆずすこソース>
オレンジジュースに粒マスタード、砂糖、塩、ゆずすこを入れて温め、片栗粉(コーンスターチ)でとろみをつけたら完成!
<プルコギビーフシチュー>
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく
- 鍋ににんじん、玉ねぎを入れて、野菜が少ししんなりしてきたらプルコギビーフを入れて炒める
- 鍋に水を入れて、あくをとりながら10分ほど煮たら、じゃがいもとマッシュルームを入れて、さらに10分ほど煮込む
- 野菜が柔らかくなったら、ビーフシチューのルーとお好みで、しょうゆを入れ塩こしょうで味を整えて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ
- コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜
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