PR

【あさイチ】豚バラ大根クミン炒めの作り方|ツイQ楽ワザ『正月明けに食べたいヘルシー&お手軽カレー』

あさイチ
スポンサーリンク

2025年1月7日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、スパイス料理研究家の印度カリー子さんにスパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技をツイQしていただきました。

材料及び作り方をまとめましたので、参考にしてください

スポンサーリンク

豚バラ大根クミン炒めの作り方

あわせればカレーのスパイスになるターメリック、クミン、コリアンダーは単品で使っても美味しい!

クミンは油との相性が良い!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):150g
  • 大根:200g
  • ゴマ油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:小さじ1/2
  • クミン(粉):小さじ1/2

作り方

1.ごま油でいちょう切りにした大根と豚肉をよく炒める

2.豚肉にじゅうぶん火が通ったら、スパイスを入れる

スパイスは熱で香りがとぶので後入れ
スポンサーリンク

まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ スパイスで冬野菜のアレンジ技

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、余りがちなスパイスの活用方法をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

      • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子

【ゲスト】奈緒・中川大輔

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました