2025年1月7日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、スパイス料理研究家の印度カリー子さんにスパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技をツイQしていただきました。
材料及び作り方をまとめましたので、参考にしてください
豚バラ大根クミン炒めの作り方
あわせればカレーのスパイスになるターメリック、クミン、コリアンダーは単品で使っても美味しい!
クミンは油との相性が良い!
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り):150g
- 大根:200g
- ゴマ油:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:小さじ1/2
- クミン(粉):小さじ1/2
作り方
1.ごま油でいちょう切りにした大根と豚肉をよく炒める
2.豚肉にじゅうぶん火が通ったら、スパイスを入れる
スパイスは熱で香りがとぶので後入れ
まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ スパイスで冬野菜のアレンジ技
本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、余りがちなスパイスの活用方法をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
-
-
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
-
【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
【ゲスト】奈緒・中川大輔
**************************
コメント