PR

【家事ヤロウ!!!】鶏むねの卵焼きの作り方|土井善晴さん料理のお悩み解決SP(8月26日)

家事ヤロウ!!!
スポンサーリンク

2025年8月26日 テレビ朝日系列「家事ヤロウ!!!」で放送された、料理好きも初心者も虜にする、きょうの料理などの料理番組でも有名な料理研究家土井善晴さんの『料理のお悩みスッキリ解決7つの答え』をまとめたので、ご紹介いたします。

今回は巷にあふれる料理のお悩みや疑問の数々に、レジェンド土井先生がズバリ答えてくれます。土井先生の大ファンの松たか子さんも阿部サダヲさんも興奮したレジェンドの『鶏むねの卵焼き』を一緒に作ってみませんか?

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ、参考になさってください。

スポンサーリンク

鶏むねの卵焼きの作り方

材料

  • 鶏むね肉:1枚(180g)
  • 塩・胡椒:適宜
  • 卵:1個
  • 油:大さじ1
  • 小麦粉:適宜

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り除き、厚みを開く。クッキングシートを広げて鶏肉をのせ霧吹きをかけ、さらにクッキングシートをのせて挟み、肉叩きで叩いて広げる。塩・胡椒をし、小麦粉を茶漉しでまぶす。
  2. 卵は溶いて塩少々を加える。フライパン(24cm)に油と鶏むね肉を入れ、溶いた卵を流す。胸肉の下にも卵を流し、焼き色がついたら返して裏面も焼き、火を通す。
  3. 器に盛り付け、ケチャップと胡椒をかけていただく。

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:家事ヤロウ!!! 土井善晴さん料理のお悩みスッキリ解決レシピ

本記事では「家事ヤロウ!!!」で放送された、土井善晴さんのお悩みスッキリ解決レシピをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***************************************

家事ヤロウ!!!

放送

  • テレビ朝日系列(火曜) 午後7:54~

<出演者>

  • バカリズム
  • カズレーザー(メイプル超合金)

<ゲスト>

  • 土井善晴
  • 松たか子
  • 阿部サダヲ

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました