2024年11月21日 日本テレビ系の「ZIP」特集で放送された『アボカドとえびマヨの炊き込みご飯』の作り方をご紹介します。こちらは、和食店の店主小柳津大介さんのレシピです。今日の特集は炊き込みご飯のお悩み解消レシピ。絶対失敗しない炊き込みご飯の技をまとめました。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
アボカドとえびマヨの炊き込みご飯の作り方
材料(作りやすい分量)
- 米…2合(約300g)
- 水…300g
- 白だし…30g
- むき海老…200g程度
- マヨネーズ…200g程度
- 冷凍アボカド…200g程度
- 塩昆布…5g
作り方
- むき海老とマヨネーズをボウルに入れてえびマヨを作る。
- 米→塩昆布→冷凍アボカド→えびマヨの順に入れ、水と白だしを加えて炊飯する。
- 炊きあがったらよく混ぜて完成。
まとめ:ZIP|炊き込みご飯お悩み解消「アボカドとえびマヨの炊き込みご飯」レシピ
ZIPで特集した、炊き込みご飯お悩み解消レシピ「アボカドとえびマヨの炊き込みご飯」をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ZIP』放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 5時50分~
出演:水卜麻美(アナウンサー)他
**************************
コメント