PR

【ZIP】アボカドとえびマヨの炊き込みご飯の作り方|和食料理店店主のレシピ(11月21日)

ZIP
スポンサーリンク

2024年11月21日 日本テレビ系の「ZIP」特集で放送された『アボカドとえびマヨの炊き込みご飯』の作り方をご紹介します。こちらは、和食店の店主小柳津大介さんのレシピです。今日の特集は炊き込みご飯のお悩み解消レシピ。絶対失敗しない炊き込みご飯の技をまとめました。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

アボカドとえびマヨの炊き込みご飯の作り方

材料(作りやすい分量)

  • 米…2合(約300g)
  • 水…300g
  • 白だし…30g
  • むき海老…200g程度
  • マヨネーズ…200g程度
  • 冷凍アボカド…200g程度
  • 塩昆布…5g

作り方

  1. むき海老とマヨネーズをボウルに入れてえびマヨを作る。
  2. 米→塩昆布→冷凍アボカド→えびマヨの順に入れ、水と白だしを加えて炊飯する。
  3. 炊きあがったらよく混ぜて完成。

まとめ:ZIP|炊き込みご飯お悩み解消「アボカドとえびマヨの炊き込みご飯」レシピ

ZIPで特集した、炊き込みご飯お悩み解消レシピ「アボカドとえびマヨの炊き込みご飯」をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ZIPのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーZIPはこちら

**************************
ZIP放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 5時50分~
出演:水卜麻美(アナウンサー)他
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました