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【きょうの料理】万能調味料『ホイコーロージャン』の作り方|陳健太郎さんのレシピ

きょうの料理
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2024年7月22日初回放送 NHK「きょうの料理」では、中華料理店のオーナーシェフの陳健太郎さんにより「シェフのON&OFFごはん」シリーズから、休日によく作る十八番レシピの「夏野菜のホイコーローチャーハン」が紹介されました。このチャーハンの味の決め手になる万能調味料『ホイコーロージャン』の作り方を教わります。

一流のシェフが家庭でマネできるプロの味と、気『取らない普段の味を教える人気シリーズ。マーボー豆腐を日本に広めた、中華の名店の三代目オーナーシェフに、プロの技を伝授していただきます。

材料&作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ホイコーロージャンの作り方

肉・魚介&野菜炒めの味つけに重宝します

材料(作りやすい分量)

  • 豆板醬…大さじ2
  • 甜麵醬(またはみそ)…大さじ2
  • サラダ油:大さじ1 1/2
  • にんにく(すりおろす):大さじ1/2

作り方

材料をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜる。フツフツとして香りがたったら火を止める

冷まして清潔な容器にいれ、冷蔵庫で約1週間保存可能

その他の紹介されたレシピ

きょうの料理 テキスト

きょうの料理の最新号が発売されています。

季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!

 

まとめ:きょうの料理「ホイコーロージャン」陳健太郎さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、陳健太郎さんの「シェフのON&OFFごはん」から、中華の万能調味料『ホイコーロージャンをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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