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【ウワサのお客さま】村野流ガパオの作り方。村野明子さんのスタミナUP!柔道メシ

ウワサのお客さま
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2024年7月12日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『村野流ガパオ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快200人前クッキング』

村野さんが天理大学柔道部の部員と関係者のために、スタミナアップ&重量級の“強豪天理大柔道飯”を披露します。部員は食べ盛りな上に超ハードな練習後ということで、1人につき2人前を食べます。いつもより倍の200人前の料理を作る村野さん。調理も重量級です。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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村野流ガパオの作り方

材料(4~5人分)

  • 鶏むねひき肉…300g
  • たまねぎ…1/2個
  • 赤パプリカ…1/4個
  • 黄パプリカ…1/4個
  • アスパラガス…3~4本
  • ナンプラー…大さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ1
  • オイスターソース…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 砂糖…大さじ1/2
  • 卵…3個

作り方

  1. 鍋に鶏ひき肉を入れてその上からサラダ油をかけてよくもみ込む
  2. アスパラガスは小口切り、パプリカは1㎝の角切りにしておく
  3. 中火で熱し、鶏ひき肉に火が通ったらみじん切りにしたたまねぎをいれて、さらに炒める。
  4. オイスターソース、ナンプラー、鶏がらスープの素、砂糖を入れ味をつけて炒める
  5. 仕上げにアスパラガスと切ったパプリカ(赤・黄)を入れて混ぜ合わせる
  6. 目玉焼きを焼いて「5」の上に乗せて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの200人前クッキング!強豪天理大柔道部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!強豪天理大柔道部200人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:金城碧海(JO1)、瀬口黎弥(FANTASTICS)、堀田茜

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