2024年7月12日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『村野流ガパオ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。
✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快200人前クッキング』
村野さんが天理大学柔道部の部員と関係者のために、スタミナアップ&重量級の“強豪天理大柔道飯”を披露します。部員は食べ盛りな上に超ハードな練習後ということで、1人につき2人前を食べます。いつもより倍の200人前の料理を作る村野さん。調理も重量級です。
家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
村野流ガパオの作り方
・
材料(4~5人分)
- 鶏むねひき肉…300g
- たまねぎ…1/2個
- 赤パプリカ…1/4個
- 黄パプリカ…1/4個
- アスパラガス…3~4本
- ナンプラー…大さじ2
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- オイスターソース…大さじ1
- サラダ油…適量
- 砂糖…大さじ1/2
- 卵…3個
作り方
- 鍋に鶏ひき肉を入れてその上からサラダ油をかけてよくもみ込む
- アスパラガスは小口切り、パプリカは1㎝の角切りにしておく
- 中火で熱し、鶏ひき肉に火が通ったらみじん切りにしたたまねぎをいれて、さらに炒める。
- オイスターソース、ナンプラー、鶏がらスープの素、砂糖を入れ味をつけて炒める
- 仕上げにアスパラガスと切ったパプリカ(赤・黄)を入れて混ぜ合わせる
- 目玉焼きを焼いて「5」の上に乗せて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの200人前クッキング!強豪天理大柔道部飯
- レジェンド寮母 村野明子さん考案!強豪天理大柔道部200人前クッキング!
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:金城碧海(JO1)、瀬口黎弥(FANTASTICS)、堀田茜
**************************
コメント