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【DAIGOも台所】秋の炊き寄せご飯|プロ監修簡単レシピ(9月23日)

DAIGOも台所
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2024年9月24日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「秋の炊き寄せご飯」の作り方をまとめます。

先生の持ち込み企画!今回は、秋の野菜がたっぷり入った「秋の吹き寄せご飯」をご紹介下さいました。ぜひマスターしたいですね。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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秋の炊き寄せご飯の作り方

材料(2人分)

  • 米…2合
  • さつまいも…1/2本
  • かぼちゃ…100g
  • まいたけ…80g
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • しょうゆ…小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)…2本
  • 小麦粉…適量
  • 塩…適量
  • 揚げ油…適量

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[ご飯だし]

    • だし…450ml
    • みりん…大さじ1
    • 塩…小さじ1/3
    • しょうゆ…小さじ11/2

作り方

  1. ボウルに[ご飯だし]のだし、みりん、塩、しょうゆを合わせ、土鍋に洗った米、[ご飯だし]を加えて炊く。
  2. さつまいもは1.5cm角に切り、かぼちゃは皮を少しむいて1.5cm角に切り、まいたけは小房に分ける。
  3. 鶏もも肉は筋切りして1cm角に切り、しょうゆをまぶす。
  4. 「2」に薄く小麦粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げ、取り出したら熱いうちに薄く塩をふる。
  5. 鶏もも肉に薄く小麦粉をまぶし、175度の揚げ油で揚げる。
  6. 「1」の炊き上がったご飯に「4」と「5」を入れ、青ねぎの小口切りを散らし、ざっくり混ぜて器に盛る。

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まとめ:DAIGOも台所「秋の炊き寄せご飯」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『秋の炊き寄せご飯』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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