2024年7月9日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、もっと美味しくなるウインナーの炒め方を伝授してくれました。
ウインナーと言えば、斜めに切れ目を入れたり飾り切りをして炒めるイメージがないですか?この炒め方では、せっかくの皮のパリッと感が失われ、肉汁も流れ出てしまうのでジューシーさも損なわれてしまいます。これからウインナーを炒めるときは、この方法がおすすめですよ!
作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ウインナーの炒め方をアップデート
作り方
- 切れ目を入れずに、フライパンにそのままいれる。
- 水を大さじ1加えて、フタをしてちょっとゆすりながら中火で3分間炒める。
- 3分たてば、蓋を取って水気をとばせば完成!
炒めすぎると、皮が破れて、切れ目を入れた時のように肉汁が流れ出てしまうので注意。
油をひくと温度が上がりすぎて皮が破れるので、油はひかない方が良い
まとめ:あさイチ|暮らしに役立つ!令和の新常識
本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、暮らしに役立つ令和の新常識をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
**************************
コメント