PR

【あさイチ】ツイQ楽ワザ ウインナーの炒め方をアップデート!暮らしに役立つ令和の新常識

あさイチ
スポンサーリンク

2024年7月9日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、もっと美味しくなるウインナーの炒め方を伝授してくれました。

ウインナーと言えば、斜めに切れ目を入れたり飾り切りをして炒めるイメージがないですか?この炒め方では、せっかくの皮のパリッと感が失われ、肉汁も流れ出てしまうのでジューシーさも損なわれてしまいます。これからウインナーを炒めるときは、この方法がおすすめですよ!

作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ウインナーの炒め方をアップデート

作り方

  1. 切れ目を入れずに、フライパンにそのままいれる。
  2. 水を大さじ1加えて、フタをしてちょっとゆすりながら中火で3分間炒める。
  3. 3分たてば、蓋を取って水気をとばせば完成!

炒めすぎると、皮が破れて、切れ目を入れた時のように肉汁が流れ出てしまうので注意

油をひくと温度が上がりすぎて皮が破れるので、油はひかない方が良い

まとめ:あさイチ|暮らしに役立つ!令和の新常識

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、暮らしに役立つ令和の新常識をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました